Convegno “Cibo, respiro e movimento. Una rete nella complessità della prevenzione”

pubb. giovedì, 20 aprile, 2017


Venerdì 9 Giugno 2017. Uniser – sala Marini

Via Pertini, 358 PISTOIA

Sono previsti 6,6 CREDITI ECM per tutte le professioni sanitarie ed una quota di iscrizione

 

Scarica la locandina

Scarica il programma

Scarica la scheda di iscrizione

Vedi la mappa

 

PRESENTAZIONE CONVEGNO

La comunità scientifica riconosce ormai da tempo quanto l’alimentazione abbia un ruolo fondamentale nella prevenzione e nella gestione di molteplici patologie.

Anche il movimento e la respirazione esercitano influenze molto importanti sull’intero organismo. Questo convegno è un’occasione di aggiornamento sulle più recenti evidenze scientifiche riguardo al ruolo esercitato da alimentazione, movimento e respirazione, sul corpo umano nella sua interezza.

Ricerche in campo PNEI (Psico Neuro Endocrino Immunologia) confermano la centralità dell’asse intestino-cervello, con le sue componenti neuro endocrino immunitarie e microbiche, nel preservare il benessere dell’organismo.

È molto importante quindi considerare l’alimentazione, il movimento e la modalità di respirazione, come risorse fondamentali a cui attingere in un’ottica di prevenzione della salute della persona in toto.

 

Potete trovare le indicazioni dei costi e la scheda di iscrizione cliccando qui

Termine ultimo per le iscrizioni 31 maggio 2017