Dietetica cinese

pubb. lunedì, 14 ottobre, 2013


Genere: Soci Sipnei

Autore: Sotte Lucio

Pagine: 704

Prezzo: 97,50

ISBN: 8808183963

Anno: 2011

Casa Editrice: Casa Editrice Ambrosiana

 

Trattato di agopuntura e medicina cinese

La collana Trattato di Agopuntura e Medicina Cinese, a cura di Lucio Sotte, si pone come un prezioso strumento di pratica della Medicina Tradizionale Cinese.
Tra i pregi della collana spicca l’approfondimento dei principi culturali e filosofici che stanno alla base della nascita e dello sviluppo della medicina cinese, approfondimento che permette al lettore di assimilare la materia nella maniera più fedele possibile e di trarre quegli stimoli per un ampliamento culturale del proprio modo di intendere l’uomo, lo stato di salute, la malattia e le possibilità di terapia.
Il sesto volume della collana è dedicato alla Dietetica Cinese ed è interessante perché si presta a due differenti possibilità di lettura: quella colta del mondo accademico e medico, che potrà approfondire tutti gli aspetti scientifici dell’argomento, e quella meno ricercata ma non meno accurata del lettore appassionato di medicina naturale e del cultore della cucina orientale, che potranno trovare molte interessanti risposte alle loro domande sui criteri dell’alimentazione cinese, sulle modalità di cottura in uso in questo lontano paese, sulla classificazione degli alimenti così diversa da quella della dietetica occidentale, sulle modalità di confezionamento di tisane, zuppe, vini medicinali.